首页 >> 活动动态 >> 详细内容
 
活动动态 >> 正文
校党委张卫平书记为全校辅导员作《加强党性修养 做“四讲四有”辅导员》的专题党课
日期:2016-07-08 00:00:00  发布人:两学一做  浏览量:68

  78日上午9点,校党委书记张卫平在会议中心为全校辅导员上了一堂以“加强党性修养,做‘四讲四有’的辅导员”为主题的“两学一做”专题党课。校领导陈金玉、舒卫华,二级学院分管学生工作领导、专兼职辅导员以及学生工作与就业处全体成员参加党课。

   张卫平书记以自己做辅导员的经历为例,阐述了作为新时代的合格辅导员,既要成为好的家庭成员和好的社会公民,更要做好党的人,成为“四讲四有”合格党员。辅导员是大学生思想政治工作者,德育教师,也是我党的后备干部;是开展大学生思想政治教育的骨干力量;是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。贯彻好“四讲四有”,是做合格辅导员、合格党员的重要标准。

  张卫平书记从四个方面深入讲解了“四讲四有”的内涵:一是讲政治、有信念,强调的是政治合格;二是讲规矩、有纪律,强调的是执行纪律合格;三是讲道德、有品行,强调的是品德合格;四是讲奉献、有作为,强调的是发挥作用合格。并对做“四讲四有”辅导员提出“四个进一步”要求:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,发挥先锋模范作用。

  最后,张卫平书记对全校辅导员提出希望:希望大家能够坚定理想信念,提高政治素质;注重业务学习,提升专业水准;加强师德修养,真心热爱学生。通过自身的努力,成为优秀的辅导员,成长为社会的栋梁之材,在平凡的工作岗位感触不平凡的事业。

张卫平书记讲党课

 

                                                                                   党群工作部供稿



点击数:68收藏本页