首页 >> 活动动态 >> 详细内容
 
活动动态 >> 正文
严格党员标准,争做合格党员——副校长杨霄讲党课
日期:2016-11-02 00:00:00  发布人:两学一做  浏览量:46

为增强我校师生党员党性,112日,学校副校长杨霄为学前教育学院全体党员讲授了一堂以“严格党员标准,争做合格党员”为题的党课。

党课现场

杨霄紧紧围绕“两学一做”的总体要求,结合习近平总书记治国理政新方略,围绕“一个梦想”、“两个目标”、“三个倡导”和“四个全面”为学前教育学院全体师生党员带来了一堂精彩的党课。党课内容紧扣时代发展步伐,副校长杨霄的讲解深入浅出,对增强我校党员党性修养具有很强的指导意义。

怎样通过学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,加强党性修养,成为一名合格党员?杨霄副校长认为要从四个方面入手:一要理解中国文化中的“格”结。“格”是中华民族特有的情怀,“知格”、“守格”是合格的一种体现,心怀中国“格”结,提升自身党性与修养。二要体会做合格党员的四重意蕴。每一个共产党员,不应该只是做一个起码的够格的党员,要时刻树立党的意识、党性意识和党员意识,心中有党才能坚守信仰。三要把握做合格党员的三个维度。合格共产党员的具体标准是与时俱进的,但是否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是衡量一名党员是否合格的根本标尺。四要达到做合格党员的四个要求。

杨霄强调,我们要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用;要做“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的具体标准。

参加学习的党员均表示在今后工作中,将进一步深入学习、深化认识,立足岗位,勇于担当,争做合格党员,为推进学校转型事业发展而努力

                                           

学前教育学院通讯员供稿 杨露

 


点击数:46收藏本页